经济所举行2021级新生见面年会

作者:韩冰发布时间:2021-10-12浏览次数:10

  

2021年10月12日下午,经济研究所在院部101会议室举行2021级新生见面会。经济所全体导师、教学秘书、2020级全体博士、硕士新生出席了见面会。

见面会由经济所副所长韩汉君研究员主持。经济所所长沈开艳研究员代表全体教职员工欢迎2021级新生加入经济所大家庭,并向新生介绍了经济所的历史沿革及研究特色。她指出,经济所历史底蕴深厚,名家辈出,素有严谨的治学传统和经世济国的学术抱负,同学们应该为能够加入经济所的大家庭而感到骄傲,并在未来的几年内全身心地投入学业中去;上海社会科学院原院长张道根研究员为新生提出治学要求,希望研究生们能够紧贴现实,苦练笔头,做出具有理论和现实意义的研究成果;韩汉君副所长宣读了新生与导师的配对名单;随后新生逐一作了自我介绍;各二级学科负责人依次发言,对新生提出冀望与建议。

在见面会的下半场,师生根据所属学科分组,开展更加深入、细致的交流。